• Байки
  • Комменты

Наши фото

Вы здесь: ПутешествияАзия2008. Таиланд


2008 Таиланд

Путешествие Деда, Jul и Рэмбо по Таиланду.

Путешествие было в конце октября — начале ноябре 2008 года.

Маршрут я составляла по отчетам других самостоятельных путешественников, путеводителям и сайтам с учетом запросов моих попутчиков. На каждый пункт у нас планировалось по 1—2 дням пребывания. Переезды особенно длинные в ночь, тем самым экономили световое время дня и деньги на гостиницы.

Наш маршрут возможно и не был самым оригинальным, и мы хотели увидеть как можно больше за короткий срок, но все же. Периодически по пути мы встречали одних и тех же иностранцев, со временем начали здороваться, советоваться. Иногда покупали перед носом друг друга последние билеты на автобус. Но как же греет улыбка знакомых глаз, в чужой стране.

 Итак наш маршрут:

From Address: To:

 

Перелет был долгий. В общей сложности 12 часов, с пересадкой в Катаре — тяжело. И вот посадка в Бангкоке. Наконец, можно выбраться из бесконечной аэропортно-самолетной суеты. Шаг из салона самолета и тяжелый влажный воздух накрывает нас с головой как мокрое ватное одеяло. Жарко, душно, московские одиннадцать градусов с моросящим дождем уже не кажутся такими неприятными.

Читать дальше...

На пороге испуганный Леха. Поднимаясь по лестнице, он повстречался с зеленой змеей, у которой видимо были свои планы на ступеньки. Пытаемся отшутиться, наступил на Зелёного Змия. Леха не унимается, ищем администратора. Тот картинно удивляется, мол, не может быть, но все же достает швабру, и дабы успокоить постояльцев тарахтит ей под лестницей.

Читать дальше...

Чиангмай один из красивейших городов северного Таиланда, основан в 1262 году королем Менграйем, в 1292 году стал столицей государства. В нем уже чувствуется засилье иностранцев. Европейские лица встречаются гораздо чаще, но разобраться с едой проще. Местные жители очень приветливы, красивые лица, располагающие улыбки.

Читать дальше...

Вот настало, оно пришло, мое день рождение и нужно что-то учудить. Мы едем в контору, которая устраивает прогулки на квадроциклах в джунгли. Как можно догадаться, мы выбрали самые большие и тяжелые махины. Сначала был инструктаж по вождению, ну как инструктаж, когда английский не понимаю только я, а остальные даже не стараются. Ага, понятно тут газ, тут тормоз, когда поедем то? Потом пустили по кругу, как пони, там еще такой специальный раздолбанный вдрызг круг, примерно как дороги в Твери, только без зачатков асфальта.

 Читать дальше...