Наше видео

  • Байки
  • Комменты

Наши фото

Вы здесь: ПутешествияАзия2012. Китай


2012 Китай

Назад в Путешествия

Путешествие Кота и Белки Шанхай-Пекин-Сиань-Гуанчжоу-Гонконг.

...На корпоративной новогодней вечеринке, самый главный шеф неожиданно присудил мне премию президента компании, за ударный труд в уходящем 2011 году. А это не много не мало 125 000 руб., которые я могу потратить на путешествие в любую точку мира. При этом, никаких ограничений на выбор компании в путешествии. 

Подумали мы с Котом, и решили, что на эти деньги надо нам съездить туда, куда на свои не соберемсяSmile. После долгих раздумий выбор пал на Китай. Мы выбрали маршрут: Шанхай-Пекин-Сиань-Гуанчжоу-Гонконг.

Ниже, в сложенном меню, некоторая полезная информация по организации путешествия. Вдруг кому то пригодится. Кому не нужно, просто не читаемWink

 

Итак наш маршрут:

From Address: To:

 

Вся информация актуальна на 2012 год.

Авиабилеты:

Летели компанией Аэрофлот. Выбрали именно ее, потому что самый бюджетный беспосадочный перелет. Причем, билеты взяли туда в Шанхай, обратно возвращались из Гонконга. Стоимость авиаперелета на одного человека - 20000р. Так как в Шанхай прилетали поздно вечером, заказали трансфер  до нашей гостиницы еще в Москве. Как показала практика, это можно было не делать. Стоимость трансфера заказанного из Москвы - около 3000 р. Такси из аэропорта до города, можно было поймать за 50$.

Передвижения по Китаю:

Передвигались в основном на поездах, исключение составил внутренний перелет (Сиань-Гуанчжоу). Шанхай-Пекин и Пекин-Сиань - ночные переезды, а Гуанчжоу-Гонконг - утренний (там и езды то 1,5 часа).

Железнодорожные билеты по Китаю заказывали тут. Система немного странная, но работет безотказно. Билеты заказываются и оплачиваются с помощью пластиковых карт или PayPal, НО электронных билетов Вы не получаете (мотивировали тем, что Китай борется со спекулянтами). Купив билет, надо указать по какому физическому адресу в Китае надо их доставить. Мы веде указывали наши гостинцы . Не случилось ни одной накладки за все время путешествия. Надо понимать, что такая форма заказа железнодорожных билетов является безусловно удобной, но она гораздо дороже, чем билет купленный на вокзале самостоятельно. Нас не устраивал вариант самостоятельной покупки билетов на вокзале, так как на это можно потратить несколько часов (очереди у них покруче наших).

Авиабилеты для внутреннего перелета заказывали тут. Тут все как у людей, платишь и получаешь электронные билеты, по которым потом и летишь. Проблем никаких. 

Стоимость перелета Сиань-Гуанчжоу - 3500руб (700 юаней).

Проживание в гостиницах (все заказывали через Booking.com)

Буквально по два слова о гостиницах где мы останавливались. Надо заметить, что мы были довольны всеми. Они конечно разные, но по крайней мере уже проверенныеWink Кроме того, в каждой из них на ресепшене англоговорящий персонал.

Шанхай -  Jin Jiang Pacific Hotel.  Адрес: 108 West Nanjing Road, Хуанпу, 200003 Шанхай.

Несомненное преимущество - местоположение. Находится в 2-х шагах от основной улицы Nanjing Road, и буквально в нескольких шагах от метро. Завтраки есть. Гостиница находится в старинном здании и заявляется на 4 звезды. Средний ценовой диапазон - за 3 ночи заплатили 200 евро. Есть Wi-Fi.  Соблазнились близостью к центру. Пожалуй рекомендуем.

Пекин - Beijing Sha Tan Hotel. Адрес: No.28, Shatan Hou Street, Dongcheng, 100009 Пекин.

Плюс этой гостиницы с стоимости и местоположении. Эта гостиница  твердые три звезды, находится рядом с Запретным городом и входом в парк. Примерно 1-1,5 км от площади Тяньаньмень. Ничего особенного, но достаточно чисто. Правда район слегка сомнительный, но проблем никаких не возникло. За 2 ночи заплатили 90 евро. Если комфорт не очень важен, а местоположение принципиально - это тот самый случай.

Сиань - Citadines Central Xi'an. Адрес: 36 Zhubashi, Beilin District (Opposite street of Drum Tower), 710002 Сиань.

Гостиница в самом центре города. В гостинице очень приятная кафешка, где мы и ужинали. Все везде близко. Решили шикануть и взяли 2-х комнатный номер, за 2 ночи заплатили 120 евро

Гуанчжоу - Hotel Canton. Адрес: 374 Beijing Road (Beijing Lu), Юэсю, 518000 Гуанчжоу.

Гостиница в самом центре города, в небоскребе. На наш взгляд дороговато, но нам захотелось для разнообразия пожить в отеле с высоченными потолками и хрустальными люстрами Smile. За 2 ночи мы заплатили 112 евро, что достаточно дорого для Гуанчжоу.

Гонконг - The Bauhinia Hotel - Central. Адрес: 119 - 121 Connaught Road Central, Гонконг - центр города, Гонконг.

Небольшой отельчик на материковой части Гонконга, рядом с метро. Причем с той веткой, по которой можно добраться своим ходом до аэропорта.

Дальше я опишу последовательно наши похождения по городам.

Прилетели мы в аэропорт Пудун, глубоким ночером (по местным понятиям), около 23.00. Долго, долго шли по коридорам огромного аэропорта. Несколько особо длинных коридоров шанхайцы оборудовали бегущими дорожками, видимо чтобы прилетающие ноги не стерлиSmile. И вот, наконец вышли в зал где можно было получить багаж. Надо отдать им должное, багаж выдали без проволочек. Еще буквально метров 500 и мы выходим в зал, где стоят встречающие. Без труда находим грустного китайца с табличкой, на которой он явно попытался по английски, написать нашу фамилию. Хоть и с трудом но опознаем друг друга и весело грузимся в его машину. Минут через 30, машина тормозит около нашего отеля, и китаец получивший на чай, радостно уезжает.

Читать еще...

Встали утром, позавтракали в отеле и поехали на вокзал, трудолюбиво вычисленный по новой карте. Купили билет на скоростной поезд (невозможно отказать себе в таком удовольствии) и со скоростью около 300км/ч устремились к Сучжоу. Доехали примерно за 40 минут. Красота!... только уши закладывает. Вышли на вокзале и сразу направились к стоянке такси. Тут надо заметить, что картой Сучжоу на китайском и английском языках мы предусмотрительно запаслись еще на вокзале Шанхая. Сели в такси, потыкали пальцем в карту, объясняя таксисту куда нас везти (целились в туристическую пристань), тот вроде осознал. Тронулись. Водитель немного отъехал, остановился, одел очки и начал снова пристально смотреть в карту (надо заметить, что на торпеде у него красовался навигатор). Через какое то время пошевелил ушами и губами и опять тронулся.

Читать еще...

Полезные материалы:

Сайт с очень толковым описанием Пекина

Мой любимый форум Винского:

Как куда дораться + цены
Рестораны Пекина

Поезд пришел около 8.00 на центральный вокзал Пекина. Вышли на привокзальную площадь решив поймать такси. Увидели длину очереди, офигели и поехали на метро. Вышли из метро на улицу, постояли, поозирались, поймали такси (уже без всякой очереди) и поехали в гостиницу.

Читать еще...